CO2-Fußabdruck
berechnen & kompensieren

Ihr persönlicher CO2-Fußabdruck

Nach Berechnungen der EU-Kommission verbraucht jede:r Deutsche durchschnittlich ca. 9,1 t CO2 pro Jahr (Bezugsjahr 2018). Das benötigte Budget sollte allerdings nur 2 t CO2 pro Jahr betragen, um die Pariser Klimaschutzziele einzuhalten.

Bürgerinnen und Bürger nutzen unseren CO2-Rechner, um ihren Verbrauch zu ermitteln und haben dann direkt die Möglichkeit, in Klimaschutzprojekte zu kompensieren. So lässt sich beispielsweise der CO2-Fußabdruck ganz einfach berechnen, der durch Mobilität (Autofahrten) oder Urlaubsreisen entsteht.

Ab April 2022 steht von Seiten des Landes Baden-Württemberg zudem eine neue App zur Verfügung, über die sich der CO2-Verbrauch in unterschiedlichen Lebensbereichen detailliert erfassen lässt und über die ebenfalls an die Klimaschutzstiftung kompensiert werden kann.